《中国好歌曲第二季》第五期:黑人好友引导师疯抢 “小王菲”被曝曾无视羽泉

《中国好歌曲第二季》 黑人好友引导师疯抢 “小王菲”被曝曾无视羽泉

金曲奖最佳作曲人王

《中国好歌曲第二季》20150130 黑人好友引导师疯抢 “小王菲”被曝曾无视羽泉, 第二季《中国好歌曲》导师收歌第五期将于周五晚在央视三套播出,记者昨日提前看到本期节目样片,在本期节目中,周华健、羽·泉战火爆发,频频看上同一学员。金曲奖最佳作曲人王“好歌曲”再出发,著名唱作人林一峰之妹林二汶脱下高跟鞋做自己

著名唱作人林一峰之妹林二汶脱下高跟鞋做自己

  第二季《中国好歌曲》 上演第五期

第二季《中国好歌曲》导师收歌第五期将于周五晚在央视三套播出,记者昨日提前看到本期节目样片,在本期节目中,周华健、羽·泉战火爆发,频频看上同一学员。金曲奖最佳作曲人王“好歌曲”再出发,著名唱作人林一峰之妹林二汶脱下高跟鞋做自己。导师手中的曲库名额越来越少。

简单的蓝色毛衣、牛仔裤,充满磁性的声音,台上的这位学员深情献唱一首写给父母的《不要担心我》,一曲唱毕,刘欢惊呼:“什么情况?”羽·泉也不敢相信地瞪大双眼:“真没想到你会来,好开心见到你。”向现场的导师和观众报上自己的名字,羽·泉就迫不及待向几位导师介绍台上的这位好兄弟,“每次去,都跟黑人(陈建州)一起请我们吃饭,没想到你今天出现在这里。”王是小有名气的音乐人,曾获得过金曲奖最佳方言男演唱人奖以及最佳作曲人奖。他以演唱方言歌曲而出名,有着“方言歌王”的美誉。在这首《不要担心我》中也有一段原住民方言,众导师都对此很有兴趣,在台上和王聊起了音乐圈的原住民歌手,包括动力火车、张震岳、张惠妹等等。

黑框眼镜、短发、条纹针织,台上的学员演唱了一首深情隽永的《至死不渝》。“大家好,我叫林二汶。”学员刚自我介绍,蔡健雅突然打断她,“是你吗?at17?我好想哭,我们认识。”蔡健雅口中的“at17”是一个香港女子组合,林二汶是成员之一。不仅自己是歌手,林二汶的哥哥林一峰更是香港著名的唱作男歌手,除了自己发行音乐专辑以外,林一峰也帮很多知名歌手写了上百歌曲,其中包括了传唱度极高、孙燕姿的《遇见》。林二汶从小受哥哥的影响,与音乐结下不解之缘,之后在替哥哥录制样本唱片时,受到了唱片公司的赏识,与香港女歌手卢凯彤一起组成“at17”。在四五年前与卢凯彤分开发展后,林二汶开了一家自己的唱片公司,跟不同的乐手合作,做自己想做的音乐,“我以前出唱片的时候,穿高跟鞋、红唇都尝试过。但后来发觉那不是我,我希望可以一直坚持这样的自己,穿自己喜欢的衣服。”

1 / 2