小众专业品牌联名时尚圈新趋势 武林视角

时尚品牌圈_时尚圈还有什么圈_圈写女装是什么品牌/

圈写女装是什么品牌_时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈/

2022秋冬巴黎时装周上,Loewe创意总监Jonathan Anderson展示了一系列特别的裙子设计和塑身廓形,但话题还是会落在设计师自己的鞋子上,一双白蓝渐变运动鞋,印花带有 Loewe 标志性标志并配备特别设计的橡胶鞋底,这是西班牙设计师品牌与瑞士跑鞋品牌 On 合作的开始。

时尚圈还有什么圈_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈/

运动鞋和时尚的合作方式正在悄然发生变化,意想不到的合作伙伴开始出现。 3月,意大利时尚品牌Marni宣布与法国环保运动鞋品牌Veja合作。 这是意大利品牌的首次运动鞋联名。 Maison Margiela子品牌MM6和Comme des Garçons同样选择与法国职业运动专家Salomon合作。 与此同时,男装设计师 Kiko Kostadinov 与日本品牌 Asics 合作已有一段时间。

时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌/

圈写女装是什么品牌_时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈/

球鞋与时尚的联名并不新鲜,Balenciaga推出奢华球鞋潮流已有五年,这促使众多高端时尚品牌在自己的产品线中加入了标志性的球鞋设计。 Parada、Off-White、Sacai等品​​牌开始与Nike、adidas等运动巨头合作,进军全球1090亿美元的运动鞋市场。 根据专业数据分析公司的数据,预计到2030年该市场将增长50%,达到1650亿美元。

然而,消费者最近已经厌倦了商业驱动的联合品牌,并开始对一些联合品牌产品表示失望。 正是出于这种失望,我们重新考虑了合资企业的方向。

正是因为这个原因,时尚品牌联名开始将目光转向On、​​Asics、Salomon等近年来人气不断上升的小众专业品牌。 市场研究公司The NPD Group副总裁兼高级行业顾问马特·鲍威尔(Matt Powell)在2022年报告中表示,时尚品牌正受益于运动文化对日常生活的渗透、对开发酷项目的兴趣以及消费者尝试不同事物的意愿。 将要。 高性能跑鞋正在成为街头服饰的重要组成部分,而在过去的九年里,情况并非如此。 这一趋势将要求品牌改变将产品推向市场的方式。 未能实现这一时尚转变的品牌将面临潜在的销售挑战。

时尚品牌圈_时尚圈还有什么圈_圈写女装是什么品牌/

科技品牌通过迎合特定社区来培养忠实的追随者。 他们的产品具有从可持续材料到技术性能等不同的优势。 这些属性引起了新一代以价值为导向的消费者的共鸣,他们拥抱探索和自由的新生活方式。 寻找更多小众品牌可以为合作增添更多的真实性和实用性。

时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌_时尚圈还有什么圈/

尽管 Loewe 曾与艺术家合作推出一系列胶囊系列,但与 On 的合作标志着这家拥有 176 年历史的西班牙时装屋首次与其他品牌合作。 Loewe 植根于传统工艺,最初是一家皮革制品公司。 On 成立于 2010 年,其工艺遵循相同的标准。

时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌_时尚圈还有什么圈/

Loewe 的 Charlie Smith 解释说 Loewe 与 On 之间的合作是关于注重性能的奢华。 我们来自相似的地方,没有与其他品牌合作过,想做一些真实的事情,不想妥协。 经过两年的开发,该系列以 On 广受欢迎的 Cloudventure 和 Cloudrock 为基础,并加入 Loewe 对运动鞋的理解,确保产品拥有应有的高性能特性。

通过此次合作,Loewe 和 On 都获得了大量新客户。 “我们已经吸引了真正喜爱 On 的人们来到我们的商店,”Loewe 的 Smith 说道。 “他们是世界上发展最快的运动品牌之一,拥有忠实的粉丝群,这些粉丝不一定是运动鞋迷,但确实是运动鞋迷。 人们对品牌有着深厚的联系和高度的忠诚度。 我认为有趣的是,On 已经超越了球鞋迷的世界,进入了狂热的领域。 也许原因是该品牌并不想显得很酷。”

On 全球负责人 Gerald Marolf 表示:“On 的受众范围从想要在视觉上脱颖而出的创意人士,到适应疫情期间生活方式并花更多时间在户外的跑步爱好者。 ,甚至是普通人。 On专门从事特殊创意和生活方式项目,其大多数客户是女性。 运动鞋的世界​​由年轻男性主导,但我们正在远离这种情况。 我们不想依赖炒作,我们想创造一些有观点的东西。

时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌/

所有这些都需要某种心态转变。 所罗门 (Salomon) 于 1947 年由乔治·所罗门 (Georges Salomon) 在法国创立,以其滑雪设计而闻名。 最初被阿迪达斯收购后,该品牌开始生产更现代的运动鞋。 Salomon 的努力集中在功能上,当设计源于功能时,您可以想出更有效、更激进的东西,无需妥协。 这就是为什么他们的产品美学独特且具有强烈的个性。

时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌_时尚圈还有什么圈/

圈写女装是什么品牌_时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈/

Salomon 已将最初的小规模合作(有时不超过 60 双运动鞋)扩大到现在每季度 5 至 10 次合作,生产数千种产品。 这是所罗门公司全新的环境和文化。 新模式下,品牌希望摆脱球鞋行业联名的短期关系。 史密斯表示,罗意威希望继续与 On 合作,并随着时间的推移进行迭代。 当你们一起做不同的事情时,你们就会互相了解,理解也会加深,这意味着更多的可能性。 我们的计划不是寻找新的合作伙伴,而是深入挖掘现有合作伙伴,看看我们还能做些什么。

圈写女装是什么品牌_时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈/

On 的 Marolf 对此表示同意:“我们正在努力不失去重点。 我们不想建立密集的伙伴关系。 重点是寻找能够为打造优质产品做出贡献的合作伙伴,合作可以有多种不同的形式。 例如,我们正在与潜在合作伙伴进行谈判,以建立更可持续的合作。 我们不想重复过去所做的事情,而是从不同的角度看待事情。”

圈写女装是什么品牌_时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈/

在运动鞋开始与时尚品牌联名的初期,我们看到的是尝试性的合作和成功的商业尝试。 如今,随着联名的泛滥,更多的设计师品牌将联名视为品牌之间长期合作的开始,以及对设计边界和表达方式的探索。 今后,这种更加小众的联名将成为时尚界的新趋势。