经典款风衣配什么鞋子

乐福鞋、小白鞋、奶奶鞋等。

1、风衣搭配乐福鞋,看起来潇洒随性,大大方方地展现出了身材的优势,看起来很显瘦。乐福鞋的优点就是不用系鞋带,穿起来很方便,所以日常搭配完全可以借鉴,选择棕色,卡其色或者黑色都不错,百搭还时髦。

2、其次还是小白鞋和风衣的搭配,结合碎花裙展现出温柔的气质,分分钟诠释出女性的魅力。对于追求时髦的小姐姐们来说,这种叠穿搭配是十分值得借鉴的,风衣的潇洒和碎花裙的简约风格结合起来,踩上小白鞋,约会或者日常搭配都可以。而且搭配小白鞋的时候尽量露出我们的脚踝,更加显瘦。

3、奶奶鞋的设计很多,如果是小个子,那么尽量选择尖头的设计,借助尖头的奶奶鞋拉伸你的腿型,打造出大长腿。

我认为经典款风衣应该配正装皮鞋。经典款风衣是比较正式的着装,应该搭配西裤、皮鞋,才合适。如果搭旅游鞋,就会显得不伦不类。服装搭配是有技巧的,也需要一定的审美,在着装个性化的现代社会,虽然强调与众不同,穿出个性,但是最基本的规矩还是要遵守的。