奶奶鞋平时应该怎样穿搭

奶奶鞋,顾名思义,有些人认为:不就是奶奶穿的鞋么,的确,这种鞋的设计灵感来源于多年前奶奶辈们也穿的布鞋,它有着很高的舒服度。近两年,这种鞋的设计融入了韩版原宿,越来越流行起来,成为了年轻女性追求的时尚穿搭之一。

首先,这个鞋大多鞋跟不会很高,以平底,矮方跟为主,主要追求的是一个舒适度,多以皮质材料为主,显得更加时尚有档次感。这其中分为光面皮质,翻毛皮等,也被现在的人们称之为玛丽珍鞋。有的设计在鞋上加入了毛球元素,会显得更加可爱。

这种鞋子的穿搭其实也是很随意的,比如,牛仔衫配上黑色的打,再加上一双黑色或者棕色的光面皮质的奶奶鞋,会有一种休闲时尚感。

奶奶鞋也可以搭配牛仔裤,蓝色的牛仔裤配一双米白色,或者棕色的奶奶鞋,也会显得很舒服。

也可以搭配裙子穿,尤其是长裙,一袭米色长裙,搭配棕色奶奶鞋简直不要太好看啦

最喜欢的是搭配阔腿裤,奶奶鞋和阔腿裤简直是绝配。

初秋,穿个浅色宽松薄毛衣,一条卡其色的阔腿裤,在加一双奶奶鞋,简直是完美的搭配。成熟又时尚。

冬天了,设计者也设计了加绒的奶奶鞋短靴,毛绒绒的面料,加上毛球的设计,可以配上一双堆堆袜,穿上今年最流行的百褶长裙。一件中长大衣,围个围巾,冬天也是暖暖的。

奶奶鞋的搭配现在风靡在春夏秋冬每个季节,价格不贵舒服又时尚,爱美的你抓紧时间穿搭起来吧。

奶奶鞋是通勤的高跟鞋的一种,它的跟一般只有两三厘米,头是有点偏方的圆。

区别于我们通常所习惯看到的尖头鞋和圆头鞋这样比较有时尚感的高跟鞋,同时比较低的鞋跟大概就是它称之为奶奶鞋的原因的吧,比较像我们家里奶奶穿的那种方口布鞋(黑色的老北京布鞋)、方口皮鞋,主要符合舒适的需要,穿起来也不会太累。

奶奶鞋的整体风格会比较复古一些,所以奶奶鞋在今年又兴起是有原因。奶奶鞋整体上会有极大的复古风味,因此会有一种女人的优雅感。

因此,奶奶鞋的搭配也是需要匹配复古的单品或者是通勤单品,只要在颜色上注意把控,奶奶鞋的可搭配范围还是很广的,几乎裙装和裤装都可以搭配着,尤其是性冷淡风和极简风这两个方向的搭配,更是适合不过。因为奶奶鞋通常都是纯色的,并且脚掌前部覆盖面比较大,所以和衣服的搭配尽量在颜色上不要太挑。

下面几个单品,比较推荐用来和奶奶鞋用来搭配。

1.通勤时搭配衬衣、阔腿裤或者是丹宁牛仔裤、风衣,整体会是一个十分清爽的通勤装扮,在配饰上可以进行提色。

2.非硬质半身裙裙加修身的针织上衣,这时的裙子可以是今年比较流行的丝绒和百褶样式,也可以是呢子偏硬质的。尽量不要选择太活泼的单裙,以免违背奶奶鞋优雅的本性。

最后,只要谨记不要搭配可爱风格就好,其余可以随意。极简最好,性冷淡风也会是不错的选择。

其实顾名思义,奶奶鞋就是奶奶穿的鞋子。这只是开玩笑,但是奶奶鞋的确是追求奶奶也能穿的舒适感,长相大多是圆头或方头,跟不高大概只有两三厘米,而且不是那种细跟而是粗方跟,舒适的脚感可以让奶奶也能飞奔起来。

我们穿奶奶鞋,当然不像是穿细高跟鞋这么富有精致感的鞋子,而是偏向慵懒悠闲的风格。所以搭配方面更偏向于复古风和慵懒休闲风,不需要把自己打扮得太咄咄逼人的精致,而是可以像慵懒浪漫的法国女人看齐,丝丝发梢都透露着慵懒的。

搭配方面针织材质的衣服是最合适不过了。针织的柔软和温柔是其他材质无法媲美的,再凌厉的版型配上针织材质都是化为绕指柔,穿上身就是尽显复古小女人气息,举手投足都是倍感慵懒的。而且针织材质其实不挑身材,它能够包容你的身材修饰你的不足,只要不选择紧身的版型基本就是人人都可以穿的衣服。

你可以穿上一条针织阔腿裤,上身是温暖的V领针织毛衣,脚踩一双奶奶鞋,手拎一个复古方包,行走在大街小巷中就是秋日里最复古不过的搭配了。

中长伞裙跟奶奶鞋也是百搭的。中长款的裙子本身就赋予了女人温婉的气质,加上伞裙可以修饰胯部和臀部的不足,自然的垂坠感加上一双慵懒的奶奶鞋,裙摆摇曳之间尽显女人特质。

喜欢酷一点的朋友可以选择直筒的牛仔裤,不要选择过于谨慎的牛仔裤是最重要的,直筒的版型修饰腿型的同时跟奶奶鞋的理念也是非常相符的。不要太过于紧绷感的精致,做到好像没有打扮过就是这么美的效果。

“奶奶鞋”真正的名字叫做Glove Shoes,即手套鞋。因为其在设计上与手套格外相似,柔软皮革鞋面极度贴合地包裹着双脚,特别像奶奶们常穿的老北京布鞋而被亲切地称为奶奶鞋。

它既拥有小白鞋的轻盈舒适,又能像高跟鞋一样优雅百变,它不仅适合甜美可爱的少女,也适合风姿绰约的成性。

奶奶鞋+及踝下装

搭配色彩对比的及踝下装有利于拉长腿部线条,九分牛仔裤就是不错的选择。

毛边直筒牛仔裤搭配黑色方头奶奶鞋显然是舒适时髦的最佳组合。

高腰卷边牛仔裤和白色低跟奶奶鞋的搭配最大程度地拉长腿部线条,改善上下半身比例。

白色粗针毛衣和奶奶鞋色彩呼应,深红阔腿九分裤露出脚踝。

金色奶奶鞋+肩头的荷叶边装饰复古而浪漫。

浅印花连衣裙+裸色奶奶鞋甜美可爱。