女生如何穿衣搭配好看

着装要与身材相配
服装的款型应与女性的身材协调,这样才能体现出女性特有的美感。例如,身材魁伟高达的女性,适宜穿大方得体、质地柔软的衣服,国语肥大则很不美观,一般的普通服装则是他们的最佳选择,款式不能太傅在;身材矮胖的女性,适合穿戴有深蓝色条纹的深色服装,收缩感能得以增强;身材高手的女性,飘逸的浅色服装比较适合他们;身材瘦小的女性,紧身的上衣和长裤比较适合,肩宽者要穿运动型服装,这样一来便显示出款式和档次。
二、着装要与色彩相配
皮肤白皙的女性,宜选择冷暖神仙等颜色的服装,色彩要鲜丽明亮,这样会使白皙的肤色迎上一片红晕,显示出自己的健康活力。白皙的皮肤也可以配上深谙色彩的服装,这样可以显示出她优雅不俗的气质。皮肤黝黑的女性,穿着比较明亮色彩的服装,可以使肤色发亮,使皮肤富有光泽,风韵犹存。在选择服饰颜色时,要避免传一些黑绿色、深褐色、纯黑色或者紫色之类的模糊色彩。可以选择深蓝色的连衣裙,这样显得很和谐,也可以用一种颜色的不同色调来巧妙搭配,比如红色配紫色,墨绿色配浅绿色,咖啡色配米等。
从整体来看,如奶上衣配棕裤子或裙子,再配奶或白色皮鞋,这样的搭配就能给人一种端庄、文中、高雅的感觉。一般而言,同色搭配需掌握的原则是:上明下暗,上浅下深。
三、着装要与人群相配
女性要在不同身份的人面前穿不同的服装。在工程师、管理人员、学者面前穿整体感比较强的衣服。因为这些人刻意追求完美,和谐与同意的美感是他们所追求的。他们对于整体感比较强的衣服(比如套装、单色的外套)比较偏爱,并不喜欢花里胡哨的穿着打扮

女生穿搭衣服,要好看首先要对自己的气质,并且要巧妙掩饰自己身材缺点,比如胖一点的可以穿长款外套搭配阔腿裤。