美丽的契约宋丹丹前夫潘长江出现 继续搞笑剧情

《美丽的契约》

   林栋甫扮演的“高富帅”和潘长江扮演的宋丹丹前夫两个“情敌”出现,刘得意又偏偏爆出负债的事——宋丹丹、范明主演的这部爱情喜剧到了真正的阶段。

《美丽的契约》

   《美丽的契约》关注的是北漂生活。花美丽为了给儿子搞一个北京户口,与刘得意来了一场假结婚,不料却引起了民政局办事员牛大姐的警惕,一系列戏剧冲突由此展开。北京户口是整个故事的关键点,有较真的网友指出,北京户口哪有剧里写的那么好弄?“网上搜索说外地人转北京户口,必须跟北京户口人结婚十年以上,年龄还得超过45周岁。可不像电视剧里那么简单,结婚三年,娘俩户口都能进北京。”由此网友质疑,整个故事都站不住脚。

《美丽的契约》

   编剧宋方金表示,为了写这个故事,他特意咨询过北京的户籍警,发现户籍规定隔段时间就会有变化。而且,北京不同的区,规定不一样。他创作的时候,结婚落户的时间已经从曾经的3年变成了5年。但对假结婚的夫妻来说,5年的时间成本太高了,因此最后他选择的时间是3年,宋方金承认:“这是生活向戏剧妥协的部分,其实要说也说得通,因为这个故事是发生在过去,而不是当下。”